Belle alternative quand on n’aime pas les endives. A noter que si vous êtes fan d’endives, c’est la même recette 🙂

Poireaux Au Jambon
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Recette
- Comment procéder
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Ingrédients
- 8 blancs de poireaux
- 4 tranches de jambon
- 75 cl de bechamel
- 50 g de gruyère ou comté râpé
Instructions
- Bien laver les poireaux et ne garder que les blancs.
- Mettre les poireaux dans le panier vapeur inférieur (en évitant de les superposer). Mettre 1 l d'eau dans le bol et déposer le panier sur celui-ci. Mettre le couvercle vapeur. Programmer Vapeur P1 en modifiant le temps à 30 mn.
- A la sonnerie, vérifier la cuisson des poireaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Ils doivent être tendres.
- Préchauffer le four à 220°.
- Rincer le bol et préparer la béchamel (cf.recette du site).
- Mettre les 2/3 de la béchamel dans un plat à gratin. Rouler les poireaux (par 2) dans les tranches de jambon et les disposer dans le plat. Napper de béchamel et saupoudrer de fromage.
- Faire gratiner au four une vingtaine de minutes.
- Parts : 4
- Course : Vapeur
- Type de recette :Plat Complet
- Ingrédient : Jambon blanc, Lait, Poireau
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Une réponse à Poireaux Au Jambon
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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J’ai fais avec des endives nous n’aimons pas les poireaux !!!!! Wah la cuisson des endives plus de 30 mns à la vapeur !!!!
La béchamel Succulente toutefois un peu trop épaisse
Merci pour ce blog
Merci