Cette recette est LA recette de base du velouté, elle convient à l’ensemble des légumes.
Astuce 1: certains légumes mettent plus de temps à cuire que d’autres (notamment les carottes). Dans ce cas, mettez les morceaux de carottes en premier dans le bol et pulsez-les quelques secondes. Les morceaux seront plus petits et cuiront plus vite !
Astuce 2: Pour plus d’onctuosité, mettez avec les légumes 1 à 2 pommes de terre.
Astuce 3: certains légumes donnent plus d’eau que d’autres (cas du potiron notamment), dans ce cas réduisez la quantité d’eau à 50cl, vous serez toujours assez tôt pour en ajouter avant de mixer.
Excellent velouté.
J’ai réalisé cette recette et je confirme qu’elle peut s’appliquer à tous les légumes.
Merci Josiane pour votre commentaire, bonne journée !
Bonjour
Super recette perso je lais faite avec 1 patate, blanc de poireau, une carotte, morceaux de courgette et d aubergine, une gousse d’ail et un cube de bouillon. Franchement super bon et tres bonne consistance.
Merci pour vos recettes,
Sebastien
Merci Sébastien pour ce commentaire
Super bonne ! texture veloutée…faite avec brocolis, carottes, salade, poireaux, aubergine. Merci pour toutes vos recettes !
bonjour, faut-il mettre le bouchon pendant le programme ? MERCI
Bonjour Murielle,
Oui tout à fait, cela cuit mieux avec le bouchon. Je viens de le préciser dans la recette.
Bonne journée,
Bonsoir
après 20 mn de cuisson (PROGRAMME P1) les légumes sont pas cuits, j’ai relancé une 2ème fois, j’espère que ça va fonctionner, c’est tout de même long quand on a pas beaucoup de temps en soirée ?
pour info :légumes utilisés sont poireaux -céleri rave-navets, ce que j’avais sous la main !
merci pour vos retours !