Un classique ….
Velouté de poireaux & pommes de terre
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Ingredients
- 400 g de blancs de poireaux
- 200 g de pommes de terre
- 20 g de beurre
- 75 cl d'eau
- 10 cl de crème
- cerfeuil
- gros sel
Instructions
- Couper les poireaux en rondelle et les pommes de terre en quartier. Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre le beurre et les poireaux. Faire suer en programmant Bouillir P2, et valider l'étape 1 (130°, 5 mn, vit. int.) sans le bouchon.
- Mettre l'eau, les pommes de terre et un peu de gros sel. Faire cuire en validant l'étape 2 (110°, 30 mn, vit . 2) avec le bouchon.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. SI c'est cuit, mixer en programmant le temps à 3 mn et augmenter la vitesse progressivement jusqu'à 10.
- Gouter, rectifier l'assaisonnement si besoin. Si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau. Ajouter la crème et faire cuire à 110°, 5 mn, vit. 2.
- A table !
- Servings : 4
- Course : Velouté
- Recipe Type : Soupe
- Ingredient : Poireau, Pomme de terre
Rate this recipe
-
8 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (3.9 / 5)
12 Responses to Velouté de poireaux & pommes de terre
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Bonjour,
Recette testé et approuvé ! J’ai juste modifié le gros sel par une tablette de bouillon de légumes.
Ce velouté a une texture parfaite …
Ce soir je teste la recette de la purée .
Merci
Merci Bidibulle ! J’espère que la purée vous plaira tout autant.
Je suis débutante en Cook Processor….
J’ai testé votre velouté. Il était parfait.
Merci pour la recette
Merci Josiane, Bonne soirée !
Recette très goûteuse, j’ai également ajouté un bouillon de poule. C’était parfait !
Bonjour et merci Jumarso !
Trés bon, superbe velouté. J’ai ajouté un cube.
Merci Hélène.
J’ai loupé la recette, texture liquide dépôt.
J’ai pourtant respecté les proportions et les consignes.
?
Bonsoir Mickael,
J’en suis désolée. Essayez de couper vos légumes plus petits la prochaine fois pour qu’ils cuisent mieux.
Bonne soirée,
Super recette, j’ai mis un bouillon et de l’estragon, texture très douce, parfait…mon mari a adoré !!!
Arlette
Merci Arlette pour ce partage !
Très bonne recette. Facile et rapide à réaliser. J’ai juste rajouté un peu + de pommes de terre, 400g pour avoir la même proportion que les poireaux. texture parfaite…