
Saucisson brioché (par CécileB)
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Ingrédients
- 1 Saucisse de Morteau à cuire
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 sachet de levure de boulanger ( ou 20 g de levure fraiche)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 15 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 80 g de beurre à température ambiante
Instructions
- Dans le bol muni du pétrin, mettre la levure et un peu d'eau ou de lait pour l'activer. Faire chauffer à 40° / 2 mn.
- A jouter la farine, le sel, le sucre. Programmer le programme P1 pour pâte (dough). Démarrer l'étape 1.
- Pendant l'étape 1 faire passer les oeufs 1 à 1 par la goulotte.
- Après l'étape 1 ajouter le beurre en morceaux. Lancer l'étape 2.
- Lancer l'étape 3 (levée).
- A la fin de la levée, re-pétrir 30 s avec la touche Quick Stir. Rassembler la pâte, la filmer, et la mettre au frigo pour 1 ou 2 heures.
- Pendant ce temps remplir une grande casserole d'eau salée et y plonger la saucisse de Morteau pour 40 min avec 2 feuilles de laurier. Sortir la saucisse et laisser refroidir avant de l'éplucher. Réserver les feuilles de laurier.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau. Placer dessus le saucisson et les feuilles de laurier. Rouler la saucisse dans la pâte et placer ce boudin dans un moule à cake. Faire préchauffer le four et laisser le saucisson brioché lever de nouveau 10 minutes. Dorer au jaune d'oeuf.
- Faire cuire 35 min à 180°C à chaleur tournante.
- Parts : 4 ou 5
- Prêt en : 180 Minutes
- Type de recette :Plat Complet
- Ingrédient : Saucisson
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Chouette recette! Ma première brioche :0) de toute ma vie!
Un seul problème, pas assez de temps pour laisser au frais: pâte hyper collante, j’essaierai de rajouter de la farine next Time.
Me réjouis de le goûter. La pâte crue a eu un succès certain chez les moins de dix ans!
Bonjour,
Peut on doubler les quantités pour en faire 2 d’un coup?
Bonsoir, je pense que ça passe mais je n’ai pas esssayé. Tenez nous au courant ?
Bonsoir, J’ai bien doublé les quantités et c’était parfait.
?