Accompagne les viandes en sauce, notamment le gibier pour les fêtes.

Purée de chou-fleur au parmesan
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
- Recette
- Comment procéder
- Note/Commentaires Text size
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 échalote
- 1 pomme de terre
- 10 g de beurre
- 1l de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de crème fleurette
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre l'échalote et la pulser. Racler les parois.
- Remplacer la MultiBlade par le mélangeur StirAssit, mettre le beurre en morceaux. Faire revenir en programmant BOUILLIR P2, étape 1 (130°/ 5mn/ vit. int)
- Ajouter le chou-fleur en petits bouquets, le bouillon de volaille et valider l'étape 2 (110°/ 30mn/ vit. 2) en modifiant la vitesse à Int. Vérifier que le chou-fleur est bien cuit.
- Enlever le mélangeur, égoutter le chou-fleur en utilisant le panier interne et vider l'eau le bouillon du bol. Remettre le chou-fleur dans le bol équipé de la lame Mutiblade. Ajouter le parmesan et la crème, mettre à chauffer à 90°/ 5mn/ vit. 3. Vérifier la consistance et ajouter un peu de crème si vous trouver trop épais.
- Parts : 4
- Type de recette :Accompagnement
- Ingrédient : Chou-fleur
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10 Responses to Purée de chou-fleur au parmesan
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
En savoir plus sur ce chef ..
Nous nous sommes régalé cette recette est toute bête mais l’association est très bonne
Nous nous sommes régalé cette recette est toute bête mais l’association est très bonne
Désolée je voulais mettre 4 et pas 2
Comme quoi, les choses les simples sont souvent les meilleures !
Un régal . Seul petit bémol, l’échalotte a brûlé lors de l’étape 1…
Mince ! Ajoutez dans ce cas une petite cuillère à soupe d’huile qui supporte mieux les températures élevées ou réduisez la température à 120°.
Quel poids de chou fleur faut il approximativement car j ai peur d une consistance trop liquide avec 1 litre de bouillon?
Merci d avance
Bonjour Catherine, le bouillon ne sert qu’à cuire le chou fleur qui est ensuite égoutté.
Vous videz le bouillon du bol et remettez ensuite le chou-fleur. J’ai modifié la recette pour que cela soit plus clair -:)
Bonne journée,
Merci bcp de la rapidité à repondre!!
J en profite ratatouille extraordinaire caviar d aubergines top et flan au chocolat addictif
Merci Catherine, ravie que vous appréciez mes recettes 🙂
Bonjour. Dois on cuire le chou fleur dans le panier vapeur interne ou le plonger dans le bol avec le bouillon ?