Je me suis inspirée des poireaux crémeux au four de Jamie Oliver (clic). Nous avons trouvé cette recette excellente !

Gratin de poireaux au parmesan
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- Temps de cuisson
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- Recette
- Comment procéder
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Ingrédients
- 8 poireaux (aux environs de 1 kg une fois épluchés)
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- thym (les feuilles de 3 branches)
- 15 cl de crème fleurette
- 100 g de parmesan
Instructions
- Bien laver les poireaux. Préchauffer le four à 200°.
- Dans le bol transparent équipé du disque à trancher (réglé au plus épais), couper les poireaux en rondelles.
- Dans le bol inox équipé de la lame Multiblade, mettre l'ail et pulser. Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist. Mettre le beurre et l'huile d'olive. Faire frire en programmant Mijoter P7, valider l'étape 1 (130°/5mn/vit. Int) sans le bouchon.
- A la sonnerie, ajouter les poireaux et le thym. Faire mijoter en validant l'étape 2 (100°/30mn/vit. 1) sans le bouchon, modifier la température à 110°.
- A la sonnerie, stopper le programme. Ajouter la crème et la moitié du fromage. Bien mélanger en mettant la vitesse sur 2 pendant une trentaine de secondes. Saler, poivrer.
- Mettre la préparation dans un plat à gratin, mettre le restant de fromage et enfourner 20 mn.
- Parts : 4 à 6 personnes
- Type de recette :Accompagnement
- Ingrédient : Poireau
À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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