Ragout de boeuf mijoté avec des haricots rouges. Il vaut mieux le préparer la veille, car il est toujours meilleur réchauffé.

Chili Con Carne
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- Temps de préparation
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- Temps de cuisson
- Minutes
Note de la recette
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- Recette
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Ingrédients
- 2 oignons
- 1 piment
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 400 g de boeuf haché grossièrement
- 2 c. à soupe d'huile de maïs
- épice à chili (chili, cumin, origan)
- Tabasco
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 1 grande boîte de tomates
- 800 g de haricots rouges (2 boîtes)
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre le piment, les oignons, et l'ail. Hacher en appuyant sur la touche Pulse.
- Racler les parois et mettre le mélangeur StirAssist. Ajouter l'huile, le poivron et les épices. Faire revenir sans le bouchon en réglant manuellement 130°/3 min/ vit. 1.
- A la sonnerie, ajouter la viande hachée et faire revenir en réglant manuellement 120°/5 mn/ vit.1.
- A la sonnerie, ajouter les tomates, le bouillon de boeuf, sel, poivre et tabasco. Faire mijoter en réglant manuellement 100°/ 120mn/ vit. int.
- Au bout d'une heure, ajouter les haricots. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
- Servir bien chaud, avec du riz blanc par exemple. Vous pouvez également au moment de servir ajouter de l'oignon cru hâché ou du cheddar râpé.
- Parts : 4 personnes
- Type de recette :Plat Complet, Viande
- Ingrédient : Boeuf, Haricot rouge, Poivron, Tomate
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5 Responses to Chili Con Carne
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Recette très intéressante le mélange des ingrédients donne une très bonne saveur, j’ai suivi la recette et servit donc avec un riz blanc. Impeccable !
J’ai juste ajouté quelques rondelles de chorizo doux sur la dernière heure de cuisson avec les haricots rouge.
Vraiment à refaire.
Merci Sébastien
Très bonne recette . Je pensais mettre la viande un peu plus tard afin qu’elle soit plus dense car là elle était un peu tard »machée »
Par contre quand je fais des plats épicés (très bon le poulet curry par ex. ) et bien ensuite le stir assist garde le gout et mes riz au lait sont saveur chili….même en lavant parfaitement en laissant tremper et en passant au lave vaisselle rien n’y fait…une astuce car c’est comme même embêtant
Oeufs à la neige au curry c’est bof 😉
Bonjour Emmeline,
Merci pour votre commentaire. Pour le problème d’odeur, laissez tremper dans de l’eau chaude avec du vinaigre blanc, cela devrait disparaitre.
Bonne journée,
Hélène
Merci pour cette astuce, c’est vrai que j’ai le même problème…