Très facile à réaliser, cette recette épate en général car l’association chou-fleur / saumon est inhabituelle et pourtant délicieuse.

Velouté de chou-fleur au saumon fumé
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
Note de la recette
- (3.6 /5)
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- Recette
- Comment procéder
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Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 pommes de terre
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 noix de beurre
- 200g de dés de saumon fumé
- origan
- Sel & Poivre
Instructions
- Détacher les bouquets de chou-fleur (les couper en 2) et les rincer. Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre le chou-fleur, les pommes de terre, le cube, l'eau, l'origan. Faire cuire en programmant manuellement 110°/25 mn/ Vit int. A la sonnerie, vérifier la bonne cuisson du chou-fleur.
- Mixer le tout avec le beurre et la crème fraiche (1 mn/ vit 6).
- Gouter et rectifier l'assaisonnement. Si vous trouvez que cela est trop consistant, rajouter un peu de lait.
- Servir le velouté dans des bols, donner un tour de moulin à poivre et parsemer de dés de saumon.
- Parts : 6 personnes
- Course : Velouté
- Type de recette :Soupe
- Ingrédient : Chou-fleur, Pomme de terre, Saumon
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5 Responses to Velouté de chou-fleur au saumon fumé
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Délicieuse. Je l’avais déjà faite avec de la ricottina et des bouts de speck croustillants et c’était bon mais avec le saumon mummmm miam miam
Merci Christelle ! J’ai essayé aussi avec d’autres ingrédients, le chorizo par exemple qui se marie bien également mais ma préférence va au saumon.
Bonne journée,
Tres bon velouté, merci Hélène!
Ma note a fait baisser la moyenne et je ne peux pas revenir dessus, je voulais mettre 4 étoiles et ca m’en a validé que 2…
Merci Laurence,
Tant pis pour la note 🙂 je ne peux pas la modifier …A bientôt