Pour une entrée plus copieuse, vous pouvez servir ce velouté avec des petits morceaux de jambon de bayonne
Velouté d’asperges
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Recipe Rating
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Ingredients
- 500 g d'asperges blanches
- 2 blancs de poireaux
- 2 petits oignons nouveaux
- 20 cl de crème liquide
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Un peu de poudre de curry
- Sel & Poivre
Instructions
- Eplucher les légumes. Couper les oignons en 2, voire 4 suivant la grosseur. Couper les asperges et les poireaux dans le sens de la longueur puis en tronçons.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre les oignons et pulser. Racler les parois et pulser une nouvelle fois.
- Ajouter l'huile d'olive et les poireaux. Faire revenir en programmant Bouillir P2, étape 1 (130°/5mn/Vit. Int), sans la bouchon.
- A la sonnerie, ajouter le bouillon de volaille et les asperges et valider l'étape 2 (110°/30mn/vit.2), avec le bouchon.
- Mixer 2mn à vitesse 10. Ajouter la crème fraiche, gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir sans attendre, et saupoudrer d'une pointe de curry.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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