Sauce de la région de Bologne, elle accompagne les spaghettis, tagliatelles, polenta … Elle se cuisine avec oignons, tomates et viande de boeuf.

Sauce Bolognaise
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- Temps de cuisson
- Minutes
Note de la recette
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Ingrédients
- 1 gros oignon coupés en 4
- 2 gousses d'ail
- 600 g de pulpe de tomates
- 400 g de viande hachée
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- Sel & Poivre
Instructions
- Dans le bol muni de la lame Multibalde, mettre l'oignon et l'ail. Pulser grossièrement.
- Racler les parois et mettre le mélangeur StirAssist. Ajouter l'huile et faire revenir à en réglant manuellement 130°/5 min/vit. 1 (sans le bouchon).
- A la sonnerie, ajouter la viande hachée et faire revenir en réglant manuellement 130°/7 min/ vit.1 (sans le bouchon).
- A la sonnerie, ajouter les tomates, sel et poivre et faire mijoter en réglant manuellement 90°/15 mn, vit. int (sans le bouchon)
- C'est prêt !
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4 Responses to Sauce Bolognaise
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
En savoir plus sur ce chef ..
très bonne recette , juste rajouté un morceau de sucre pour l’acidité de la tomate et une petite carotte merci pour le partage
Recette excellente et tres rapide.
Merci ?
Une recette simple est rapide qui permet d’avoir une bolognaise goûteuse et sans conservateur.
Le petit plus, une carotte en cube et quelques olive.
Merci Hélène