Ragoût d’encornet au chorizo
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
- (4.3 /5)
- 4 ratings
Ingredients
- 600 g d'encornets
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cc de tomates
- 1 boîte de pulpes de tomates de qualité
- 100 g de chorizo fort
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Bien laver les encornets et les sécher. Les couper en lanière de 5 par 2 à peu près. Couper le chorizo en cubes.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail, pulser quelques secondes.
- Remplacer la lame par le mélangeur StirAssist, Ajouter l'huile d'olive, le laurier et le thym et faire revenir en programmant Mijoter P7 (130°/5mn/Vit.1) sans le bouchon.
- A la sonnerie, enlever les herbes et ajouter le vin blanc, le concentré et la pulpe de tomates. Valider l'étape 2 (100° / 30 mn/ vit 1) en modifiant la température à 130° et la durée à 10 mn (sans le bouchon).
- A la sonnerie, ajouter les calamars et le chorizo. Faire cuire doucement en validant l'étape 3 (100°/12 mn/ vit 1) en modifiant la température à 95°, la durée à 60 mn et la vitesse à Int. (sans le bouchon).
- Servir bien chaud avec des pommes de terre ou du riz.
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Plat CompletPoisson
- Ingredient : Calamar, Chorizo, Tomate
Rate this recipe
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.3 / 5)
3 Responses to Ragoût d’encornet au chorizo
Laisser un commentaire Click here to cancel reply.
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
Read more about this chef..Related Recipes
Découvrez le nouveau site (clic) dédié au robot pâtissier de KitchenAid
Bonsoir, un régal!!!!!!!! merci elles sont toujours au top vos recettes!!
Bonjour,
Ce midi, j’ai réalisé la recette avec du chorizo doux, cela a apporté quand même du caractère à la recette sans le côté piquant pour ceux qui des petits problèmes intestinaux ……tout le monde a apprécié, et la quantité d’encornets est pile parfaite.
Je referais…….
Catherine
Délicieux
Et si simple à faire