Facile à faire, la pâte brisée s’utilise aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Je vous propose ici la version sucrée, il suffit de ne pas mettre le sucre pour avoir la version salée (pour une quiche lorraine par exemple).
Pâte brisée
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- Prep Time
- Minutes
Recipe Rating
- (3.4 /5)
- 13 ratings
Ingredients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 ml d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Tamiser la farine dans le bol équipé de la lame MultiBlade. Couper le beurre en morceau et les déposer sur la farine dans le bol. Dans un récipient (avec un bec verseur, c'est plus pratique), dissoudre le sucre dans l'eau, y ajouter le sel et jaune d'oeuf et bien remuer à la fourchette.
- Préparer le sablage en mixant la préparation farine + beurre à Vit. 3 pendant 1 mn. Verser en une fois la préparation eau, sucre, sel et oeuf par l'ouverture du couvercle. Mixer 30 s à vitesse 3.
- Sur un plan fariné, former une boule, sans pétrir, l'envelopper dans du papier alimentaire et réfrigérer (30 mn min).
- Sortir la pâte 10 mn avant de la travailler.
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Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Recette parfaite, très bonne « tenue »de la pâte .. Facile à étaler et….délicieuse. Merci…
Merci beaucoup pour votre commentaire.
Très bonne mais j’ai du ajouté un peu plus d’eau pour former une boule
Bonjour, pate faite pour ce soir pas encore gouter mais compter plutot 70 ml d’eau.
Excellente recette testée ce soir, j’ai juste rajouté un peu d’eau