La lotte Black and White !
Lotte au porto & Riz noir
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- Cook Time
- Minutes
Recipe Rating
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Ingredients
- 1 kg de lotte
- 6 cl de porto blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
- farine
- 25 g de beurre
- 240 g de riz noir Vénéré
Instructions
- Mettre le riz à cuire. Préparer la lotte : enlever la petite peau qui noircit à la cuisson. La couper en 8 morceaux et les fariner.
- Dans le bol muni du mélangeur StirAssit, mettre le beurre. Programmer Frire P1 (140°/10 mn/vit. Int) sans le bouchon. Surveiller la cuisson. Dès que le beurre est bien chaud, mettre le programme sur pause et ajouter les morceaux de lotte. Reprendre le programme, Laisser revenir 3 à 4 minutes et ajouter ensuite le porto. Laisser le programme se poursuivre.
- Ajouter la crème fraîche, sel et poivre et faire mijoter en programment mijoter P1 (100°/7mn/Vit. 2) en modifiant la durée à 15 mn et la vitesse. à int.
- Gouter la sauce et rectifier l'assaisonnement. Si vous trouvez la sauce un peu liquide, vous pouvez la lier en plus avec 1 jaune d'oeufs que vous ajoutez à la préparation et laissez cuire quelques minutes à 85°/vit. int.
- Servings : 4 personnes
- Recipe Type : Plat CompletPoisson
- Ingredient : Lotte, Riz
About Chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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