Choisir un bon jambon pour cette recette, à poêler par exemple. A accompagner de pommes de terre et d’une belle salade verte : impeccable pour un diner léger.

Jambon au porto
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Note de la recette
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- Recette
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Ingrédients
- 4 tranches de jambon à poêler (épaisse, c'est meilleur)
- 30 g de concentré de tomates
- 20 cl d'eau
- 15 cl de crème
- 10 cl de Porto
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 1 marmite de bouillon de volaille
Instructions
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre tous les ingrédients (sauf le jambon). Pulser 2 fois.
- Poser le panier inférieur sur le bol et y mettre le jambon roulé. Mettre le couvercle vapeur.
- Faire cuire en programmant Vapeur P1 (130°/10mn/Vit.0) et modifier la température à 100°.
- A la sonnerie, retirer la panier et mettre le couvercle à la place. Pulser la sauce 2 fois. Gouter et rectifier l'assaisonnement .
- Régalez-vous avec ce jambon accompagné de pommes de terre et d'une belle salade verte par exemple.
- Parts : 4 personnes
- Type de recette :Viande
- Ingrédient : Jambon blanc
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4 Responses to Jambon au porto
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Bonjour
J’ai voulu faire votre recette mais il y a quelque chose que je ne doit pas faire.
Je suis a la lettre vos instructions et quand j’arrive a VIT2 ça me dit couvercle ouvert et ne veut pas prendre la vitesse ?
Qu’est ce qui cloche chez moi.
Heureusement que vous êtes la.
A bientôt j’espère
Cordialement
Francine
Bonjour Francine,
Je vous rassure Francine, c’est une erreur de ma part. J’ai corrigé, vous me direz si c’est OK si vous avez l’occasion de la tester. Cela fait longtemps que j’ai fait cette recette et ne suis pas sûre de moi …
Bon week-end,
Bonjour Hélène, je souhaite réaliser votre recette du jambon au porto : que voulez-vous dire par : 1 marmite de bouillon de volaille !!!! je pense un cube de volaille dilué dans 50 cl d’eau??
Merci d’avance pour votre réponse – Viviane
Bonjour Viviane,
Je crois que c’est Knorr qui fait les « marmites », c’est l’équivalent d’un cube de bouillon de volaille mais de meilleure qualité.
Bonne soirée !