Légumes gratinés avec une béchamel à la mozzarella. Accompagne les grillades ou viande froide. Mon gratin préféré ….

Gratin de courgettes et brocolis
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Note de la recette
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Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 brocolis
- 2 tomates
- 75 cl de lait
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- mozzarella
- parmesan rapé
- ail en semoule
- Sel & poivre
Instructions
- Couper la tomates en cubes (enlever les pépins si possible). Couper les courgettes en rondelles, détailler le brocolis en bouquets et les couper en 2. Mettre 0,5l d'eau dans le bol, mettre les brocolis dans le panier interne et les courgettes dans le panier inférieur. Faire cuire en programmant Vapeur P1, valider l'étape 1 (130°/10 mn/0) en modifiant la durée à 18 mn.
- Réserver les légumes dans un plat à gratin. Mettre dessus les tomates en dés et une pincée d'ail.
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre la farine et le beurre. Faire le roux sans le bouchon en programmant manuellement 110°/ 5mn/ vit. 2.
- A la sonnerie, régler manuellement 100°/ 10mn/ vit 2 et ajouter par l'ouverture du couvercle le lait, le sel, le poivre.
- 2 minutes avant le fin de la cuisson, ajouter la mozzarella en morceaux. Gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Recouvrir les légumes de béchamel, saupoudrer de parmesan râpé et enfournez à 220° pendant 20 mn.
- Parts : 4 personnes
- Type de recette :Accompagnement
- Ingrédient : Brocolis, Courgette, Mozzarella, Tomate
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2 Responses to Gratin de courgettes et brocolis
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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J’ai également mis du parmesan dans la béchamel, et c’était excellent!
Terrible ! Merci Delphine.