Ce gâteau sent bon le sud de la France avec ses figues et son huile d’olive.

Gateau moelleux aux figues
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- Temps de cuisson
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- Recette
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 50 ml d'huile d'olive
- 75 ml de lait
- 1 c. à café de poudre de vanille
- un peu de beurre pour le moule
- 500 g de figues fraîches
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Dans le bol équipé de la lame Multiblade, mettre les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Mélanger à vit.4 pendant 20s.
- Ouvrir et ajouter dans l'ordre le sel, le sucre, la farine et la levure. Mélanger à vit. 4 pendant 20 s. Racler bien le fond avec la spatule et mélanger à vit. 4 pendant 20s.
- Beurrer et fariner le moule. Verser la pâte dans le moule. Couper les figues en 4 ou 6 suivant la grosseur et les disposer harmonieusement sur la pâte (chair dessus, peau en dessous). Faire cuire 35 à 40 mn.
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Une réponse à Gateau moelleux aux figues
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Gâteau excellent. Juste une petite erreur dans l’énoncé. Je pense qu’il faut ajouter la vanille en poudre à la place du sel.