Extrêmement moelleux et super facile à faire !

Gâteau Moelleux à l’orange
-
- Temps de préparation
- Minutes
-
- Temps de cuisson
- Minutes
Note de la recette
- (3.7 /5)
- 3 ratings
- Recette
- Comment procéder
- Note/Commentaires Text size
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 oranges pressées
- 125 g de sucre glace
Instructions
- Mettre le four à préchauffer à 180°. Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre le beurre. Régler manuellement la vitesse à 5 et laisser tourner. Ajouter petit à petit le sucre, puis la farine, les oeufs, la moitié du jus d'orange et la levure. Ouvrir et racler bien le fond pour vous assurez que le beurre n'est pas resté en paquet. Si besoin, faire tourner quelques secondes à vit. 5.
- Mettre la pâte dans un moule à manqué (de 21 cm) beurré. Enfourner 30 mn.
- Mélanger le reste de jus d'orange et le sucre glace. Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser le sirop dessus.
Notez cette recette

-
3 Personnes a (ont) noté cette recette
-
Moyenne des avis
-
- (3.7 / 5)
2 Responses to Gâteau Moelleux à l’orange
Laisser un commentaire Cliquer ici pour annuler la réponse
À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
En savoir plus sur ce chef ..
très bon et super moelleux en effet!! trop bon, peu être rajouter des zestes….
merci!
Bonsoir Aurélie, encore merci pour vos commentaires; Effectivement, dans la recette initiale (celle de belle-maman), il y a des zestes ;il faut dans ce cas prendre des oranges bio; Bonne soirée !