C’est riche mais c’est tellement bon.

Gâteau Au Chocolat
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- Temps de cuisson
- Minutes
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- Recette
- Comment procéder
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Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans le bol équipé du fouet, mettre les blancs et une pincée de sel. Monter les blancs en neige (3 mn, vit.5). Les réserver dans un saladier.
- Rincer le bol et le fouet. Les remettre sur le socle. Y mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faire fondre doucement (40°/5 mn/vit 1.)
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger (1 mn, vit. 2)
- Dans un saladier à part, blanchir au fouet les oeufs et le sucre. Mettre dans le bol et mélanger (1 mn, vit.2).
- Incorporez délicatement cette préparation aux blancs montés en neige.
- Recouvrir un moule à manqué de 24 cm avec du papier sulfurisé. Y verser la préparation et enfourner 25 mn.
- Pour vérifier la cuisson du gateau, insérer la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
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2 Responses to Gâteau Au Chocolat
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Mon expérience : des grumeaux, la préparation s’est collée dans le fouet, il y avait du chocolat partout et le temps passé à nettoyer et essayer de récupérer le maximum pour éviter le gâchis revient à être plus compliqué que de faire ce dessert classique à la main.
J’ai peut-être loupé qqchose ? mais j’ai suivi la recette à la lettre.
Bonjour,
Mince, désolée que cette recette ne vous ait pas satisfaite.
Pour éviter les grumeaux, ne pas hésiter à tamiser la farine et augmenter le temps et la vitesse lors du mélange.
Pour le fouet, en raclant avec la maryse, on arrive à bien récupérer la pâte même si j’en conviens, le fouet n’est pas l’ustensile le plus facile à nettoyer 🙂
En tous les cas, merci pour votre retour, en espérant que vous ayez plus de « chances » avec d’autres recettes.
Bonne journée,