Sur la même base que le clafoutis aux cerises (on ne change pas une équipé qui gagne), le mariage très réussi des poires et des pruneaux. C’est un de mes desserts favoris … testez -le !

Clafoutis Poires & Pruneaux
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- Temps de cuisson
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Ingrédients
- 2 poires
- 200 g de pruneaux
- 175 g de farine
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1 c; à soupe d'eau de vie de poire (ou du rhum)
- 40 cl de lait
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans le bol équipé de la lame MultiBlade, mettre la farine et les sucres. Fermer le couvercle et régler la vitesse sur 3.
- Par l'ouverture du couvercle, ajouter le sel, les oeufs un à un, le lait puis le rhum. Pulser 2 fois.
- Beurrer généreusement un plat en terre cuite. Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles. Les déposer dans le plat. Verser délicatement la préparation et ajouter ensuite les pruneaux. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn.
- Déguster tiède ou froid.
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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clafoutis poires & pruneaux facile a faire je verrais ce soir pour la dégustation