Bien caramélisés à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.

Canelés (testée par Aurélie)
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- Temps de préparation
- Minutes
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- Temps de cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 35 canelés
Note de la recette
- (3 /5)
- 2 ratings
- Recette
- Comment procéder
- Note/Commentaires Text size
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
Instructions
- Mettre le lait dans le bol avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Faire chauffer à 100°/10mn/vit.1. Laisser infuser 1 heure et filtrer. Réserver le lait vanillé.
- Dans le bol muni de la lame MultiBlade, mettre les œufs entiers, les jaunes et le sucre. Blanchir le mélange 3 mn à vit. 5.
- Ajouter le lait, la farine, le rhum tout en mixant à vit. 5.
- Mettre la pâte dans un récipient, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1h (toute la nuit, c'est encore mieux). Préchauffer le four à 270°. Verser la préparation dans les moules et faire cuire 5 mn à 270° puis 35 mn à 180° pour des petits moules, 1h pour des grands.
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Une réponse à Canelés (testée par Aurélie)
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À propos de ce chef
Helene
Des centaines de recettes réalisées au Cook Processor, testées, notées et commentées. Les recettes que je vous propose sont simples et permettent ainsi d'utiliser le Cook Processor ...
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Très bon avec un bon petit goût qui donne envie d’en reprendre