Un petit pain rapide à préparer pour un petit déjeuner diététique.

Pain complet tout simple (par CécileB)
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- Temps de cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 pain
Note de la recette
- (3.5 /5)
- 1 rating
- Recette
- Comment procéder
- Note/Commentaires Text size
Ingrédients
- 1,5 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée ou 1/4 cube de fraiche
- 2 cuillères à café de sel
- 500 g de farine complète ou semi complète (T110)
- 320 g d'eau
Instructions
- Mettre l'eau et la levure dans la cuve.
- Programmer le programme pâte (dough) P1 et mettre la pale correspondante.
- Lancer l'étape 1
- Ajouter la farine et le sel, lancer l'étape 2 (réduire un peu la vitesse)
- Lancer l'étape 3 (levée).
- Transférer dans un moule à pain ou faire une boule sur une plaque, recouvrir d'un torchon ou d'un film, et laisser lever 30 min à 1h en fonction de la température ambiante.
- Faire cuire au four 30 min à 200°C.
- Prêt en : 120 Minutes
- Type de recette :Pains et viennoiserie, Petit-Déjeuner
- Ingrédient : Féculent
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Bonjour Cecile,
Merci beaucoup pour votre recette !!
C’est la première que j’ai faite avec mon Cook processor, je l’ai depuis vendredi.
Je suis très contente du résultat. Je mettrai peut être un peu plus d’eau la prochaine fois pour qu’il soit un peu moins sec.
Que c’est agréable de faire son propre pain ?
Encore merci
Stéphanie
Bonjour je suis entrain de faire la recette le four doit il être à four chaud ou non merci.
Oui oui chaud! Mais les pains ça se cuit souvent « à l’oeil »!
Merci