Recette Cook Processor

Préparer Glaces & Sorbets

Sans sorbetière, il est possible de faire avec le Cook de délicieuses glaces et sorbets. Découvrez mes conseils ci-après:

Définition:La glace est un entremet préparé à partir de crème, il y a donc une base de lait. Le sorbet est également un entremet mais la base est constituée d’eau et de fruit.

Technique: C’est vraiment très simple : il suffit de mettre tous les ingrédients dont certains doivent être congelés et de mixer avec la lame MultiBlade. Vous augmentez progressivement la vitesse jusqu’à 6 et laisser tourner 1 mn, puis vous augmentez la vitesse à 10 jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Pour un sorbet, les ingrédients se composent de :

  • 450 g de fruits surgelés. Vous pouvez achetez des fruits surgelés. Pour ma part, je prends des fruits frais que je découpe en morceaux (max 2 cm par 2 cm) et que je congèle sur une plaque. Il faut ne faut pas que cela se chevauche : il faut éviter la formation de gros blocs glacés que le Cook aurait du mal à mixer.
  • 70 g de sucre glace (peut varier en fonction de la teneur en sucre du fruit)
  • un blanc d’oeuf pour avoir le côté onctueux. Vous pouvez le remplacer par 50 ml d’eau. 

Pour une glace, les ingrédients se composent de :

  • une base laitière (crème pâtissière, yaourt, lait concentré, lait de noix de coco …) 
  • sucre glace 
  • un ingrédient qui détermine le parfum de votre glace : vanille, chocolat, fruits ….

N’oubliez pas qu’il vous faut un ingrédient glacé : si c’est une glace à base de fruits, ce seront des fruits surgelés. Pour une glace à la vanille, c’est la crème pâtissière qui sera congelée dans des bacs à glaçon.

 

Sorbet ou Glace, vous mixez tous les ingrédients, et hop, 2 minutes après vous dégustez. Imaginez toutes les possibilités qui s’offrent à vous tant sucrées que salées :

  • ananas, lait de coco
  • melon, porto
  • vanille, cacahuètes caramélisées
  • chocolat, brownie
  • chocolat blanc, framboises
  • poivrons
  • foie gras

Vous avez d’autres idées ? Et si vous les partagiez en  les ajoutant sur le site ?

Conseil: Pour une préparation encore plus aérée, une fois mixée, vous pouvez ajouter le fouet et Pulser 3 s.

 

Recettes utilisant cette technique:

Cook Processor KitchenAid

Glace au yaourt, parfumée à la fraise

3.3 of 5

Glace prête en moins de 5 minutes, qui dit mieux ?

Voir la recette

Sorbet Cerises

Sorbet à la cerise

4 of 5

Incroyable de simplicité pour un super résultat.

Voir la recette

 

 

4 Responses to Préparer Glaces & Sorbets

  1. leclere 20 septembre 2015 at 19:12 #

    Bonjour je vient d’acheté kitchenaid cookprocessor comment je peux fait pour avoir plus de recettes merci

  2. BUCHET 5 mars 2017 at 20:39 #

    Bonjour ! J’ai un Cook Processor et j’en suis très contente et vos recettes me sont très utiles.

    Toutefois, sur cette page, vous dites que les glaces ou sorbets à base de fruits congelés pourraient être congeler une fois réalisés. Est-ce possible de recongeler les fruits, alors qu’il est indiqué sur tous les manuels sur la congélation qu’il ne faut jamais recongeler des produits déjà congelés une fois ?

    Merci par avance pour votre réponse et bonne continuation !

    • helene 5 mars 2017 at 20:49 #

      Bonjour,
      Je pense que le fait de mixer les fruits congelés pendant 2 mn ne les décongèlent pas vraiment mais effectivement, dans le doute, je vais enlever cette partie de l’article. Je ne voudrais pas que quelqu’un soit malade 🙂

      Merci beaucoup pour votre vigilance,
      Bonne soirée, Hélène.

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