LE MEXIQUE

Partons pour un pays très haut en couleur, le Mexique. 

Mexique-20

(photo de la Basse-Californie)

Sa cuisine est tout à son image. Elle est variée, pimentée et riche.

On peut citer  les incontournables tortillas (crêpes de maïs ou de blés): elles servent à confectionner les tacos, enchiladas, quesadillas ….

Il y a également le guacamole, purée froides d’avocats avec oignon, coriandre.

Et enfin, je citerai LA boisson nationale : la tequila qui sert à confectionner la Margarita.

Le Chili Con Carne est un plat … américain et non mexicain mais faisant partie des plats Tex-Mex, il est inclus dans la liste ci-dessous.

 

Les Recettes de là-bas……………………………………………….
Flan au Cook Processor de KitchenAid

Flan de queso

4 of 5 45 Minutes

Onctueux et pas léger du tout, à base de lait concentré et de fromage Philadelphia.

Voir la recette

Cook Processor KitchenAid

Fajitas de poulet

4.6 of 5 15 Minutes

Des tortillas (clic) généreusement garnies de poulet et guacamole (clic).

Voir la recette

Cook Processor KitchenAid

Tortillas (galettes mexicaines)

4.5 of 5 2 Minutes 10 galettes

Ces galettes mexicaines sont délicieuses garnies d’une préparation à base de viande, ou tout simplement pour tremper dans le guacamole.

Voir la recette

Cook Processor KitchenAid

Guacamole

5 of 5

Le guacamole est une préparation mexicaine à base d’avocat. Le guacamole se réalise facilement avec le Cook Processor.

Voir la recette

Cocktail Margarita au Cook Processor de KitchenAid

Cocktail Margarita

4 of 5 2 verres

A base de téquila, cointreau et citron vert.

Voir la recette